Гастроэнтеролог

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит: ФГС или рентгеноскопию с протоколами исследований, тест на НР. Хронический энтероколит: копрограмма, кал на я/глистов, простейшие, ректороманоскопия или колоноскопия (по показаниям).

Аллерголог

Бронхиальная астма, астматический бронхит, поллинозы: спирография (проба с сальбутамолом), осмотр отоларинголога (мазки со слизистой носа). Острая и хроническая крапивница: кал на я/глистов 3/х кратно, соскоб на острицы...

Гематолог

Гемобластозы: общий анализ крови с тромбоцитами и ретикулоцитами. При подозрении на лимфосаркому, лимфогранулематоз, ретикулосаркому дополнительно – УЗИ брюшной полости (печень, селезенка, лимфоузлы), рентгенограммы органов грудной клетки.

Нефролог

Отечный синдром: белок и белковые фракции крови, К, Nа, проба Зимницкого, (по показаниям), проба Нечипоренко – при лейкоцитурии (больше 10 в п/зрения), биохимические анализы (креатинин, мочевина).

По какой причине плохо работают и болят суставы

e3cc9fdaa69c16eb1177de0bf835c194Преимущественной причиной появления болевых ощущений в области суставов является определенное нарушение обменных процессов в человеческом организме. Суставы создаются из такого же материала, что и иные клетки всего организма.

Данные материалы создаются из различных питательных веществ. К огромному сожалению, наша пища в настоящее время оставляет лишь лучшего желать. В основном это или полуфабрикаты, или неграмотно сделанная пища. В конечном итоге влияния серной кислоты, которая создается высококалорийными рафинированными продуктами, человеческие суставы утрачивают свою эластичность, становятся очень уязвимыми и слабыми.
Питание, по сути, играет очень значимую роль для общего здоровья человеческого организма. Можно уверенно сказать, что люди буквальным образом состоят из того, что употребляют в пищу. Если человек потребляет низкокачественную пищу, то и его клетки формируются из всевозможных заменителей, которые в обилии содержатся в составе колбасы, сыров, полуфабрикатов, и иных продуктов, которые предназначены для продолжительного хранения.

В такого рода продуктах ни витаминов, ни необходимых микроэлементов попросту нет, разве только искусственного происхождения. Зато в излишке разнообразных химических добавок. Даже приобретая натуральные продукты (рыбу, овощи, молоко, творог, яйца, мясо), мы подвергаем их обработке, сдабриваем кетчупом и майонезом, уксусом, солью, вследствие чего они попросту утрачивают большую часть полезных характеристик.

В суставах присутствует так называемая синовиальная жидкость, которая по своему биологическому составу и свойствам уникальна. По своему составу она очень близка к кровяной плазме, лишь в ней имеете меньше белков и обязательно присутствует так называемая гиалуроновая кислота – элемент, который делает жидкость вязкой, вследствие чего осуществляется постоянная смазка всех суставов.

Под воздействием большого количества неблагоприятных факторов и совершенно неправильного питания, процесс синтеза в клетках этой самой кислоты существенно замедляется, а в некоторых случаях и совершенно останавливается. При этом жидкость синовиального типа не способна исполнять свою преимущественную функцию, из-за чего суставные ткани начинают интенсивно разрушаться. Ведь, независимо от обстоятельств, мы интенсивно применяем наши суставы каждый день и каждый час.