Гастроэнтеролог

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит: ФГС или рентгеноскопию с протоколами исследований, тест на НР. Хронический энтероколит: копрограмма, кал на я/глистов, простейшие, ректороманоскопия или колоноскопия (по показаниям).

Аллерголог

Бронхиальная астма, астматический бронхит, поллинозы: спирография (проба с сальбутамолом), осмотр отоларинголога (мазки со слизистой носа). Острая и хроническая крапивница: кал на я/глистов 3/х кратно, соскоб на острицы...

Гематолог

Гемобластозы: общий анализ крови с тромбоцитами и ретикулоцитами. При подозрении на лимфосаркому, лимфогранулематоз, ретикулосаркому дополнительно – УЗИ брюшной полости (печень, селезенка, лимфоузлы), рентгенограммы органов грудной клетки.

Нефролог

Отечный синдром: белок и белковые фракции крови, К, Nа, проба Зимницкого, (по показаниям), проба Нечипоренко – при лейкоцитурии (больше 10 в п/зрения), биохимические анализы (креатинин, мочевина).

Поднимаем настроение — печем блины, да не простые

3

Блины — это любимое традиционное блюдо русской кухни. Чтобы побаловать себя вкусным лакомством, не обязательно дожидаться праздника, это можно сделать в любое время. Многие хозяйки считают блины настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь и времени на их приготовление уйдет немного, и семья будет сыта и довольна. Блины — отличная идея и для питательного завтрака, и для семейного ужина. Приготовить их можно из чего угодно: из молока, кефира, воды, с дрожжами, яйцами и без них. Привычный вариант — это блинчики из пшеничной муки, а ведь иногда хочется чего то новенького, так почему бы не попробовать испечь угощение, например, из гречневой.

Блины гречневые быстрые.

Выпечка из гречневой муки — исконно русская еда и настоящая находка для хозяйки. Они получаются нежные, воздушные, менее калорийные и полезные. К тому же приятный необычный вкус и красивый кофейный оттенок изделий способны привнести ощущение праздника в дом.

Итак, для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • четверть ч.л. лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 ст.л. сливочного маслица
  • соль по вкусу
  • Так как из одной гречневой муки блины испечь невозможно, наравне с ней используется и пшеничная мука:

  • 200 граммов муки гречневой «Увелка»
  • 200 граммов пшеничной муки

Разводим муку теплым молоком до консистенции сметаны. Яйца должны быть исключительно свежие и слегка взбитые перед тем, как отправить их в тесто. Теперь нужно загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, тщательно перемешать венчиком и приступать к выпеканию. Чтобы выпечка прошла успешно, нужно хорошенько раскалить любимую сковороду, смазать ее маслом, наливать порцию теста так, чтобы она равномерно распределилась по дну. Как только блинок станет румяным, сразу же перевернуть его и дать поджариться с другой стороны.

Горячие блинчики складываем стопочкой на красивой тарелке, смазывая каждый маслицем. Подавать можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком — кому как больше нравится.

Блины пшенные.

Еще один замечательный рецепт, немного позабытый в наши дни — блины на пшенной каше. Они получаются невероятно нежные, пышные, мягкие, с ароматом свежего хлебушка, к тому же более сытные.

Времени на их приготовление затрачивается гораздо больше, но результат стоит этих усилий!

Понадобится:

  • 2 стакана крупы пшеничной «Увелка»
  • 5 яиц
  • 6 стаканов молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 25 граммов дрожжей
  • соли и сахара по вкусу
  • 200 граммов сливочного масла

Для начала берем два стакана молока, разводим в нем дрожжи, высыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое местечко на час — полтора.

На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Охлаждаем ее, добавляем желтки, перетертые с сахаром и солью.

Теперь соединяем кашу и тесто, даем немного постоять. После того, как тесто подошло, добавляем заранее взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто расстояться еще на 15-20 минут.

Приступаем к выпеканию блинчиков до золотистого оттенка на раскаленной с маслом сковороде . Подать на стол можно со сметаной, вареньем.

Стопка со свежими блинчиками, словно с солнышками, обязательно поднимет настроение и аппетит!

Больше информации на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/sobytiya/maslennitsa.html, рецепты классических блинов.